场均暴跌10分!1500万新援只能折返跑,为阻止湖人补强却害了自己

2020年2月23日

场均暴跌10分!1500万新援只能折返跑,为阻止湖人补强却害了自己

场均暴跌10分!1500万新援只能折返跑,为阻止湖人补强却害了自己

北京时间2月23日:今天早上快船在主场又一次输球了,他们目前也遭遇了3连败,准确的说最近5场比赛他们只赢了1场,对手还是东部垫底的骑士,再看看他们的阵容打出这样的成绩让人不得不替他们担忧。

毫无疑问快船目前的化学反应是没有的,虽然能得分的人多,但是球毕竟只有一个,如果处理不好球权分配的问题那快船的处境将会很危险。

说说刚刚被交易到快船不久的新援莫里斯吧,他目前代表快船打了4场比赛,场均9.8分+4.8篮板,投篮命中率为41.5%,三分球命中率为27.8%,相比于他在尼克斯的数据是全面下降的,尤其是场均得分暴跌了10分。

到了一支强队数据下滑是很正常的事情,但是战术地位的急剧下降就很容易让人的情绪产生波动,莫里斯今年的合同为1500万美元,他在尼克斯疯狂刷数据目的就是为了明年拿一份大合同,但是现在来到快船他从第一得分点变成了第五得分点,进攻端只能跟着折返跑,偶尔有空位了投几个球,很没有存在感。

这样的处境其实就很容易让快船内部出现问题,他们几乎没有战术可言,就是伦纳德和芦苇俩人持球单打独斗,等乔治回来就是3个人单打独斗,化学反应极差。

这种环境其实很不利于争冠的,他们缺乏一个真正的组织者去梳理球队的进攻,快船为了组织湖人补强,试图去交易或者签下每一个湖人看重的球员,去换莫里斯其实就是为了这一点,但是他们却将自己逼上了死路。

莫里斯既无法弥补快船护框弱的缺点,又无法弥补快船缺乏的组织点,功能性也与替补席的格林完全重叠,他们连乔治的使用方面都还没有弄明白,仅仅为了组织湖人补强就又强行换来一个莫里斯,只能说快船管理层的格局有些小了。

快船把过分的注意力放到了湖人身上,但是他们却不知道季后赛的对手不只是湖人,囤积那么多锋线没有太大意义,解决不了自己实际存在的问题。

更重要的一点是季后赛对阵湖人你真能确保一定拿下吗?湖人目前的更衣室气氛是全联盟最好之一,每个人都凝聚在一起,在詹姆斯强大的领导能力下,他们每一个人的分工明确,这才有了他们目前西部最好的战绩,如果从这点来看我更倾向于湖人在季后赛更占优势,快船真的该改变一下了。