剩27场落后5.5场,鹈鹕仍有望进季后赛?胖虎是关键,赛程也有利

2020年2月14日

剩27场落后5.5场,鹈鹕仍有望进季后赛?胖虎是关键,赛程也有利

本赛季一开始,在进攻端鹈鹕从英格拉姆身上找到了超级得分手的影子,随着这位榜眼秀的成长和后卫线的逐渐康复,鹈鹕队开始看到一些不错的结果。篮球运营的执行副总裁大卫-格里芬开始看到,他在夏天设想的完美阵容终于出现了。

而当状元秀锡安-威廉森复出后,鹈鹕的进攻端表现更上一层楼。胖虎在进攻端的作用是显著的,他场均22.1分,7.5个篮板,命中率57.6%,同时他也改变了鹈鹕队的进攻方式,在锡安的首秀之前,鹈鹕队场均有4.7次低位进攻。在他复出之后,这个数字变成了10.7次。

北京时间2月14日面对雷霆,鹈鹕队在低位的进攻次数达到了赛季最高的16次,其中有13次是锡安创造的,这也是本赛季鹈鹕队单个球员最高的低位进攻次数。只用了10场比赛,锡安就完成了75次低位进攻,比球队其他球员整个赛季还要多。

锡安出场的10场比赛里,鹈鹕队取得了5胜5负的战绩,其中有两场失利锡安的上场时间受到限制。他显然将是下赛季,乃至本赛季剩余时间里球队争夺西部季后赛八号种子的重要因素。锡安以职业生涯最高的32分结束了输给雷霆的比赛,也让自己继续保持上升势头。

“他能创造错位。”鹈鹕主帅金特里说,“他可以对上大个子,跑得快的人,小个子。他让我们能在所有可能性局面里占尽优势。”

数据显示,19岁的锡安取得了NBA历史上第四年轻的连续30+表现,与勒布朗-詹姆斯,德文-布克和卢卡-东契奇齐名。现在鹈鹕队的计划和赛季初一样,是打进季后赛。值得一提的是,当球队6胜22负的时候,大卫-格里芬和他的工作人员从没有送走老将的想法,比如霍乐迪、费沃斯或者雷迪克,去换取一些年轻球员,他的内心一直很坚定地认为球队本赛季能杀进季后赛,尽管目前看希望渺茫。

鹈鹕的季后赛前景可能不是那么悲观,他们还剩6场和8号种子竞争者的比赛:3场对阵马刺,2场对阵灰熊,1场对阵开拓者。目前鹈鹕对阵上述这些球队的战绩是5胜1负。另外,鹈鹕在全明星之后的赛程是全联盟最轻松的,而现在的第八灰熊则是最难的。不过,这依然是一个严峻的考验,他们还落后灰熊多达5.5个胜场差。

NBA历史上,在全明星前落后如此多的胜场差最终还打进了季后赛的,只有1994-1995赛季的掘金队。而那年的掘金队在全明星之后还有36场比赛,鹈鹕现在只剩下27场了。

金特里表示球队自己掌握着自己的命运,但鹈鹕队没有把目标放得太远,尽管他们面临着艰难的挑战。

“其他球队之间的胜负并不重要。”金特里说,“我们只需要管好自己的事情。我们在全明星之后还剩下27场比赛。我们需要做的就是认真对待每一场比赛,并且每场比赛都打出非常非常高的水准。我依然认为命运掌握在自己手里。我们得处理好自己的事情。”