科比追悼会媲美迈克尔-杰克逊!斯台普斯中心将封路 仅限2万人进场

2020年2月13日

科比追悼会媲美迈克尔-杰克逊!斯台普斯中心将封路 仅限2万人进场

2月13日消息,美国当地时间1月26日,包括湖人名宿科比和二女儿吉安娜在内的9人在一起直升机事故中罹难。据美国媒体报道,2月24日科比等遇难者的追悼会将在湖人主场斯台普斯中心举行,安保规格媲美音乐天王迈克尔-杰克逊。

根据洛杉矶郡出具的死亡证明,科比和Gigi的遗体已于2月7日上周六安葬于加州的一家私人墓园。科比遗孀瓦妮莎和三个女儿为亲人们送上最后一程,依然很难接受他们已经离开的事实。

接下来,将是洛杉矶市为科比父女等9名遇难者安排的公众追悼会。2月24日上午10点,追悼会将在湖人主场斯台普斯中西举行,由于科比等遇难者遗体已经安葬,因此不会有遗体告别仪式,而是进行简短的追思仪式。

据最先曝出科比噩耗的美国八卦媒体TMZ报道,科比父女的朋友、家人、NBA官员、球员、当地一些官员、湖人季票持有者将参加这次追悼会,而剩余座位将以先到先得的方式公开售票。

斯台普斯中心可以容纳约2万人,但希望参加追悼会纪念科比和Gigi的群众人数肯定远大于这个数字。

据洛杉矶执法部门方面的消息,届时斯台普斯中心将采取最严格的安保措施,就像此前在斯台普斯中心举行过的歌坛巨星迈克尔-杰克逊和说唱巨星尼普西-胡塞尔的追悼会一样,如果人们无法买到追悼会的门票,那么他们就无法接近追悼会现场,斯台普斯中心周围的街道将因为安全和交通管制而关闭,以避免人群聚集造成踩踏情况。

与此同时,科比追悼会也不会在斯台普斯或洛杉矶其他街道大屏幕上进行直播。洛杉矶市执法部门透露,这次追悼会将采取网络和电视直播,没有门票的人建议待在自己家中观看,而不要聚集在场馆外。

据悉,很多参加追悼会的人员都希望在现场表达对于科比和Gigi的哀悼,科比家人也在考虑由谁来主掌麦克风。