约基奇28+10,克拉克森空砍37分难救主,爵士不敌掘金惨遭3连败!

2020年1月31日

约基奇28+10,克拉克森空砍37分难救主,爵士不敌掘金惨遭3连败!

北京时间1月31日,NBA常规赛继续进行,掘金队主场迎战爵士队。上半场比赛,戈贝尔完全压制约基奇,爵士队也一直保持领先,但第三节末尾,掘金队外线多点开花,先是打出一波15-0攻击波,第四节上来又是12-1的小高潮,彻底拉开比分。虽然克拉克森末节独得24分维持悬念,但约基奇却总能及时做出回应,最终爵士队还是100-106不敌掘金队,遭遇3连败。

数据方面,掘金队约基奇28分10助攻,克莱格13分11篮板2盖帽,巴顿18分,格兰特15分5篮板,小波特12分12篮板;爵士队戈贝尔21分11篮板3盖帽,米切尔11投1中仅得4分8助攻,尼昂10分,博格达诺维奇18分6篮板,克拉克森37分。

首节比赛,罗伊斯-奥尼尔抛投得手,克莱格打成二次进攻,博格达诺维奇三分命中,约基奇助攻巴顿中投,自己也中投得手。戈贝尔完成暴扣,格兰特和巴顿连续中距离取分,博格达诺维奇与莫里斯对飙三分球。克拉克森三分得手,尼昂连投带罚,最后一攻,克拉克森又准压哨三分命中,靠着他的出色发挥,首节结束,爵士队23-21领先2分。

次节比赛,约基奇中投建功,比斯利完成暴扣,但尼昂、克拉克森和英格尔斯连续投中三分球,爵士队反倒继续扩大分差,掘金队请求暂停。暂停过后,约基奇稳定中投,戈贝尔和小波特各自暴扣,尼昂三分投进,克拉克森快攻上篮,爵士队41-30领先11分。掘金队换下约基奇改打五小阵容,巴顿内外开花连得5分,爵士队马上叫停。暂停过后,戈贝尔双手暴扣,格兰特打成二次进攻,博格达诺维奇三分投中,巴顿回敬压哨长两分。米切尔惨遭克莱格大帽,小波特又送英格尔斯大帽,半场打完,爵士队48-43领先5分。

易边再战,博格达诺维奇和英格尔斯连续三分投中,约基奇内外开花,戈贝尔篮下吃饼暴扣,爵士队依然保持着接近两位数的优势。约基奇助攻格兰特三分得手,之后又跟莫里斯连续突破取分,米切尔助攻戈贝尔再次灌篮,博格达诺维奇三分投中,爵士队继续领跑。但本节末尾,小波特连中两记三分球,最后一攻,多齐尔再次三分投进,掘金队打出15-0攻击波,三节结束,掘金队76-70反超6分。

末节比赛,格兰特和多齐尔各自两罚全中,克拉克森两罚一中,可格兰特打成神奇3+1,比斯利也不讲理干拔三分命中,掘金队88-71领先17分,爵士队无奈请求暂停。暂停过后,克拉克森勾手命中,戈贝尔篮下暴扣,小波特稳定中投。克拉克森一人连得8分,让比赛继续保有悬念,可关键时刻,戈贝尔却两罚不中,约基奇强攻打成又两罚全中,克拉克森又是两记三分投中强行续命,之后又造三分罚球并三罚全中。约基奇两罚全中,克拉克森中投得手,约基奇继续稳定跳投,克拉克森三分打铁,约基奇上篮锁定胜局,最终掘金队击败爵士队。

爵士队首发:米切尔、奥尼尔、英格尔斯、博格达诺维奇、戈贝尔

掘金队首发:莫里斯、巴顿、克莱格、格兰特、约基奇