百万球迷请愿被拒绝!NBA官方终于摊牌了:科比也不行!

2020年1月31日

百万球迷请愿被拒绝!NBA官方终于摊牌了:科比也不行!

科比离世后,社会各界,尤其是篮球界,纷纷发声向科比送上了祝福。好友麦迪在访谈节目中泣不成声,奥尼尔说,科比不仅是朋友,还是家人。詹姆斯在今天早些时候发长文悼念了科比,说兄弟,走好,请赐予我力量完成未竟事业,然后在天堂等我。对科比昔日队友以及后辈来说,他的离开绝对是沉重打击,而对于球迷来说同样如此。

百万球迷请愿被拒绝!NBA官方终于摊牌了:科比也不行!

现在还有一种声音让科比的球迷有些期待,那就是NBA联盟是不是可以将现在的LOGO的剪影更换为科比。能够成为NBA的logo自然是一种十分高的荣耀,众所周知,现在的NBAlogo应该是湖人队名宿韦斯特老爷子,只不过NBA官方从来没有承认。其实,换LOGO只是科比球迷发表在美国一个球迷群的建议。不过,随着美国一个请愿网站的推动,现在的支持该举动的球迷达到了200万之多。

那么,有了这么多球迷同时请愿,NBA会答应更换logo吗?

事实上,NBA是不可能将logo换成任何一个球星的,即便是乔丹都不行。因为这要考虑的因素太多了,包括了经济和法律方面的考虑,就像此前的logo,亲手设计这一Logo的设计师Alan Siegel也不止一次承认自己的灵感来自于一张韦斯特的赛场照片,但NBA官方从来没有正式确认。

同时,联盟也担心,如果官宣logo代表人物会引起球迷和社会的争议。毕竟现在是科比突然离世才让球迷如此激动,但是即便NBA的logo来选择一位球星,科比也排不上号。

无意冒犯科比,但是事实就是如此,科比不管是从荣誉还是个人数据,都并不足以让NBA特意为他更换logo。现在或许没那么多球迷反对,等到以后呢?很难保证乔丹等人的球迷不会反对。

同时,NBA明确表示,不会换logo,更希望出一个曼巴精神奖杯,来激励那些刻苦坚持的球员。事实上,这奖杯方面大家也有所考虑,那就是将全明星MVP的奖杯更换为科比·布莱恩特杯,毕竟科比曾经4次获得过这一奖项,也是NBA历史上获得该奖项最多的球员。

对此,大家有什么看法呢?