5战场均16+9!21岁天才新星初露狰狞,又一个杜兰特要出现了?

2020年1月21日

5战场均16+9!21岁天才新星初露狰狞,又一个杜兰特要出现了?

1月21日,掘金客场挑战森林狼,经过四节比赛的激战,掘金以107-100险胜森林狼。替补出场的小波特12投7中,得到全队最高的20分和14篮板。

小波特今年只有21碎,他曾经是全美第一高中生,进攻万花筒,可惜职业生涯并不顺遂。由于腰间盘突出,上赛季选秀时,曾被认为是状元大热门的小波特,在第14顺位才被选中。随后他又缺席了一整个赛季,在去年11月份才首次登上NBA的赛场。

如今,掘金已经有了穆雷和约基奇这两位领袖,再加上巴顿、比斯利等强力球员,小波特想要得到球权发挥难于登天。但波特没有放弃,他的天赋和努力在最近两个月里不断展现,得到了队友和教练的认可,波特终于在一月份得到了稳定的上场时间和出手权。尤其在最近的5场比赛里,小波特场均得到16分8.8篮板,投篮命中率是55.8%,三分命中率高达52.6%,从数据上看俨然成为了球队第3人。

从进攻端来说,小波特的腰间盘突出,也许影响了他的投篮姿势和弹跳高度,但这影响不了其他天赋。小波特走的是字母哥和杜兰特的路子,身高2.08m,从外线持球进攻,移动速度和运球都比较不错,很容易通过身体碾压防守球员。而且在最近几场比赛中,他还逐渐展现出了柔和的手感,稳定的终结,更是让人防不胜防。

在防守端,小波特的篮板嗅觉出色,可以在打小阵容时护框。而且由于他的移动能力不俗,在换防或者防快攻时,波特都能够跟上大部队。以本场比赛为例,第四节还剩8分钟时,森林狼试图打快攻,不料已经有掘金球员回到后场,这其中就包括小波特。当森林狼球员卡尔弗突破时,小波特立刻从罚球线收缩到篮下,并且送给卡尔弗一个钉板大帽。直到小波特帽下卡尔弗,掘金的中锋普拉姆利才跑到罚球线附近。

巴克利曾在几天前说过,到这个赛季结束时,小波特会成为掘金队内第二好的球员。虽然小波特很快取代穆雷的可能性不大,但这至少说明了,随着赛程的深入,小波特的实力已经逐渐受到大家的认可。这个外号有着“白死神”的男孩,会是下一个杜兰特吗?