死亡五大?大中锋博班关键6分打停76人!他已是独行侠的超级武器 _1

2020年1月12日

死亡五大?大中锋博班关键6分打停76人!他已是独行侠的超级武器

北京时间1月12日,NBA常规赛继续进行,独行侠在主场以109-91击败76人,本赛季对76人完成横扫。独行侠结束了之前的两连败。

独行侠队最近表现不佳,球队在过去七场比赛里输了五场,目前他们在西部排在第六位。他们急需一场胜利止住颓势。

他们的核心东契奇状态不稳,4场比赛至少出现了5次失误,包括最近两场都有6次失误。本场他表现依旧算不上好。全场15投仅4中得到19分8个篮板12次助攻5次失误。

两位内线球员今天的表现却相当出色。鲍威尔得到19分12篮板的两双,而博班更是成为球队致胜的超级武器!

博班本场比赛效率极高,仅出场8分钟,6投5中,三分2中1,得到12分1篮板。其中第四节僵持时段,独行侠75-71仅4分领先76人时,他连续两记抛投以及一次篮下二次进攻,个人连得6分,将分差拉大到10分,以一己之力打停了76人。

众所周知,本赛季的费城76人以恩比德西蒙斯为核心,签下了霍福德,续约了哈里斯,并从热火那里得到了理查德森,首发阵容是名副其实的“死亡五大”。恩比德的威慑力加上整体阵容的身材优势,让他们往往能够在内线占据优势。

然而今天死亡五大遇到了更大的大中锋。博班-马扬诺维奇,身高2米21,在本赛季凯尔特人新秀塔科法尔登场比赛前,他一直是联盟的第一高度。

博班其实一直算不上一个优秀的替补,从马刺起步的他,在马刺时场均也只有不到十分钟的上场时间得到5.5分,去了活塞之后,两年也仅仅上场了54场,17-18赛季作为交易添头被送去了快船。在为快船打了56场比赛后,他又在上赛季来到了今天的对手76人。在那里他打出了生涯最佳的表现,场均能有8.2分5.1篮板。

去年夏天他加盟了独行侠,本赛季至今,博班在9.5分钟的时间里,场均拿到5.8分4.2篮板。虽然上场时间不多,但是只要一有机会这个超级大个子就会展现出令人惊喜的表现。

博班或许没有姚明的低位进攻技术,然而博班修长的手臂,却也是姚明难以触摸的天赋。因此他在场时,队友们只需要往天空上面扔就行了,那里是属于博班的天堂。而对于球队来说,博班虽然移动速度确实缓慢,在防守端会在挡拆之后被对方后卫针对,但是博班场均出场十几分钟当做替补奇兵已经足够了!

毕竟,独行侠还有另一个2米21的长人波尔津吉斯因伤还在板凳上坐着呢。