库兹马称8连胜大功臣是后场指挥官隆多,我只是把握住机会

2020年1月12日

库兹马称8连胜大功臣是后场指挥官隆多,我只是把握住机会

湖人队两大球星詹姆斯(LeBron James)和戴维斯(Anthony Davis)今天虽一起轮休,但库兹马(Kyle Kuzma)挺身而出,以本季新高36分助队以125:110击败雷霆队,他谦称自己只是把握住机会,称8连胜大功臣是后场指挥官隆多(Rajon Rondo)。

“我只是获得攻击取分的机会,球权在我手上。”全场24投15中的库兹马说,隆多为球队胜利定调,和雷霆球星保罗(Chris Paul)分庭抗礼,“他得分上更积极,大家都知道他第一步就能突破,今天就多次上演,他今天进入了进攻模式。”

隆多今天贡献21分、12篮板和8助攻,带出全队7人得分两位数、命中率5成15的漂亮数据。

今天也有13分的库克(Quinn Cook)说,这就是湖人之所以是好球队的原因,全体目标一致,“这支球队显然很有天分,而且每个人都很无私,每个人也都准备妥当。”

湖人教练弗兰克·沃格尔(Frank Vogel)表示,场均有25.4分、10.7助攻和8.7篮板的詹姆斯是因急性支气管炎缺阵,场均能贡献27.1分的戴维斯则是臀部肌肉挫伤连两场缺战,不过库兹马把握住机会,“我们可以预见他这季的上场时间会愈来愈多。”