无巧不成书!16届探花榜眼当选周最佳!莺歌会让湖人后悔吗?

2019年12月31日

无巧不成书!16届探花榜眼当选周最佳!莺歌会让湖人后悔吗?

北京时间12月31日,这是2019年的最后一天,NBA同时也官宣第10周的东西部最佳球员。鹈鹕的布兰登-英格拉姆和凯尔特人的杰伦-布朗两人当选,有趣的是两者都是生涯的第一次当选周最佳的球员。巧合的是,兄弟俩都是2016届的新秀,英格拉姆当年是榜眼,而布朗是探花,现在又各自当选,真的是无巧不成书啊!

布朗首次当选为东部的周最佳也是实至名归。这一周,他带领凯尔特人获得2胜1负的战绩,场均砍下27分6.7篮板2.3助攻1抢断,投篮命中率更是高达62.2%,三分命中率更是可怕的57.9%。同是他也是东部仅有一位场均轰下25分以上而且投篮命中率达到62.2%的球员。(本周东部所有球员)要说起上一次凯尔特人球员当选东部周最佳,那可是久违的2017年2月的小托马斯。

而湖人的弃将布兰登-英格拉姆。他在鹈鹕队中那是越打越来劲,第10周他带领年轻的鹈鹕打出4胜0负的佳绩。他本人场均砍下25.3分7.3篮板4.5助攻2抢断,三分命中率54.2%。在这四战中,英格拉姆总共轰下101分,其中三场比赛得分更是全队之首。特别是对阵西部强队掘金一战,英格拉姆独得31分7篮板,轰入7个三分球,与此同时也创造出自己个人的单场得分新高。本赛季至今所出战的30场比赛,莺歌场均得到25.3分7篮板3.9助攻1抢断。当初湖人队就英格拉姆和库兹马两人二选一,最终留下库兹马,现在看到两者的表现,不知湖人现在的感受如何呢?