詹姆斯浓眉合砍61分,打破热火主场不败金身,但是暴露出一个致命缺点

2019年12月14日

詹姆斯浓眉合砍61分,打破热火主场不败金身,但是暴露出一个致命缺点

北京时间12月24日,洛杉矶湖人前往迈阿密挑战热火,此役詹姆斯的好基友波什也是前来观战。首节比赛上来,纳恩就跃跃欲试,借助掩护突破到篮下直接隔扣麦基,这也点燃了主场的气势,首节比赛湖人失误频繁,这也帮助热火连续打出快攻,而湖人这边还是依靠内线的优势,帮助球队得分,首节比赛结束湖人以30比29领先。次节比赛回来,湖人队还是失误频频,这让热火打出12比2的攻击波,但是好在三旬老汉站了出来,一个2+1帮助球队稳住军心,上半场比赛结束,湖人落后8分。下半场回来,湖人开始内外开花,并且加强了防守,单节湖人拿到37分,一举将比分反超,三节比赛结束,湖人反超3分。进入末节决战,双方打得依旧十分焦灼,在比赛的最后纳恩展现大心脏,一记弧顶45°三分帮助热火将分差缩小到只有1分,随后热火采取犯规战术,今天波普在最后的罚球十分糟糕好在格林抢下关键篮板球,最终随着巴特勒三分偏出,湖人以113比110战胜热火。

比分

今天可以说双方贡献了一场非常精彩的比赛,两队无论是在进攻端还是在防守端都打出了季后赛的味道。今天湖人高达19次失误,而热火仅有8次,那么有人就会问了,为什么今天湖人失误那么多,还能赢球呢?在这里小编想说的是今天湖人之所以能够赢球,还是依靠戴维斯和詹姆斯的出色发挥。在这里让我们先聊一下本场比赛的mvp戴维斯,本场比赛戴维斯出场38分钟,拿下33分10篮板1助攻3盖帽的出色表现,今天浓眉哥对于热火的内线简直是噩梦一般的存在,篮下无论是詹眉连线,还是自己单打非常轻松,并且在第三节追分阶段浓眉哥更是一人拿下12分,帮助球队抹平分差并成功反超比分,而在第四节的决胜时刻更是命中关键三分,本场比赛浓眉哥正负值为+11,可以说浓眉是真大腿。

三人行

聊完浓眉哥,我们再来聊聊詹姆斯,其实詹姆斯今天上半场打得并不是很出色,上半场斯波主帅安排巴特勒去防詹姆斯,并且一看到可詹姆斯想单打就上去包夹,逼迫他去传球,而热火球员正好能够预判到詹姆斯的传球路线,从以看出上半场波帅的这个策略还是非常奏效的,上半场詹姆斯就有高达8次的失误,并且詹姆斯在上半场的投篮手感也不好,但是虽然失误多,詹姆斯总能够在球队最危急的时候站出来得分,而到了下半场热火球员看詹姆斯上半场的外线手感不好,就直接放一步防,而下半场詹姆斯忽然找到了投篮技能包,三分线外连续开炮,让热火付出了代价,而在第四节詹姆斯更是拿下7分5助攻,可以说是既当爹又当妈。

浓眉

虽然今天湖人赢了,但是今天湖人还是暴露出了一个致命的缺点,就是他们的替补席今天表实在是太差了,除了浓眉哥和詹姆斯,球队根本没有一个稳定的得分点,今天湖人的替补席总共拿到19分,替补席上只有卡鲁索的正负值是正的,而反观热火替补席总共拿到了45分,正负值全部都是正的,可以说今天热火替补席直接打爆了湖人替补席,这将湖人替补席的弱点直接放大,但是好在这只是一场常规赛,有时间去弥补,如果是季后赛,将是非常致命的,反观联盟的其他强队,雄鹿和快船都有非常优秀的替补,都能为还主力提供足够的火力,大家认为湖人现在是否需要交易来一名稳定的得分手呢?

詹姆斯