唐斯的职业生涯会比安东尼·戴维斯更好?数据说明一切,两者只差一个詹姆斯

2019年12月11日

唐斯的职业生涯会比安东尼·戴维斯更好?数据说明一切,两者只差一个詹姆斯

卡尔-安东尼-唐斯和安东尼-戴维斯的故事始于NBA最近的王朝。当金州勇士席卷NBA的时候,没有人想到会有这样的连锁反应。NBA迷上了三分投篮和数据分析。球队希望球员能从后卫到大个子都能防守整块场地。内线球员呢?如果他们不能跑动,不会投三分,他们被认为是无用的。

安东尼·戴维斯和卡尔-安东尼·唐斯进入联盟后,跟随了联盟的发展。两名球员都是现代篮球理想的大个子。戴维斯已经变成了联盟中最具统治力的双向大个子,本赛季他的得分、投篮和防守都比现在的唐斯都强。

但这并不是说唐斯是个“庸才”。在他的职业生涯中,唐斯场均22.5分,11.9个篮板,2.7次助攻。职业生涯53.5%的投篮命中率,39.8%的三分投篮命中率。

从数字的角度来看,唐斯距戴维斯并不遥远。戴维斯场均贡献23.9分,10.5个篮板和2.2次助攻。职业生涯命中率为51.6%,而三分命中率为31.7%。

除了戴维斯有更强的防守威胁(场均2.4个盖帽,唐斯1.5个盖帽)和更大范围的运动能力外,数据显示两人在轨迹上是一致的。这两名球员都来自肯塔基州,被认为是非常有天赋的球员。那么,唐斯能做些什么来确保他的职业生涯比戴维斯更成功呢?

在2018年,戴维斯一跃成为NBA的第一梯队。那个赛季,戴维斯场均28.1分,11.1个篮板,2.6个盖帽(联盟最高)。他的命中率也达到了53.4%,还有职业生涯最好的34.1%的三分球。他最终带领新奥尔良鹈鹕队在季后赛首轮击败波特兰开拓者队。

唐斯正在经历生涯最佳的赛季。本赛季到目前为止,他似乎走在正确的道路上。他场均26.2分,11.9个篮板和4.5次助攻。他的命中率为51.2%,三分球命中率为43.4%,但他的明尼苏达森林狼目前的战绩是10胜11负。

相比之下,戴维斯场均26.6分,9.1个篮板,3.1次助攻,命中率49.4%,三分球命中率34.2%。但是他的盖帽(2.7个对1.4个唐斯)和他在湖人的战绩(20胜3负)让他们保持一定的距离。

但真正能帮助唐斯超越戴维斯的水平的,是一支志在取胜的球队。戴维斯看到了不祥之兆,强行离开了新奥尔良鹈鹕。在戴维斯看来,把他最好的几年浪费在一支不能赢球的队伍里是没有用的。虽然唐斯身边有安德鲁·威金斯,但他的天赋显然无法与詹姆斯相比。唐斯只有23岁,但他可能需要与一个有基础设施的团队结盟,以赢得胜利并容纳他的才能。

因此,尽管唐斯在统计上与戴维斯进行比较,但他仍然需要从明星实力角度去追赶他。戴维斯拥有正确的团队,从长远来看将为他的职业生涯提供强有力的支持。为了使唐斯的生涯比戴维斯更好,他必须在此水平上看齐或超越戴维斯。如果不是这样,他将不会成为传奇人物。